Relations alimentaires

Show full item record

Files in this item

PDF ASTER_1987_3_111.pdf 1.371Mb

Pour citer ce document :
URI: http://hdl.handle.net/2042/9188  |   DOI : 10.4267/2042/9188
Title: Relations alimentaires
Author: PETERFALVI, B.; RUMELHARD, G.; VERIN, A.
Abstract: " Relations alimentaires " est une notion nodale pour de multiples concepts. A son niveau de formulation le plus simple, il s'agit d'une relation constatée ou affirmée entre deux individus vivants. A des niveaux de formulation plus élevés, on a des concepts qui cherchent à modéliser, à représenter des ensembles de relations d'un point de vue à chaque fois différent. La difficulté est double : * le mot lui-même " relation alimentaire " est vide. C'est un objet d'étude, et ce qu'on étudie, ce sont soit les facteurs qui jouent sur ces relations, soit les façons dont ces relations s'organisent et évoluent. * Rien de plus fréquent qu'une étude sur les relations alimentaires à l'école primaire ou au collège, lorsqu'on veut aborder l'écosystème. Les situations de classe portant sur cet ensemble de concepts sont nombreuses mais conduisent souvent à des acquis ponctuels et très divers, difficiles à structurer
Subject: Ecologie; Biologie; Comportement alimentaire; Enseignement primaire; Enseignement secondaire; Secondaire premier cycle; Matière d'enseignement; Analyse conceptuelle; France; Ecosystème; Ecology; Biology; Eating Habit; Primary Education; Secondary Education; Lower Secondary; Curriculum Subject; Concept Analysis; France
Publisher: Institut national de recherche pédagogique, Paris (FRA)
Date: 1987

This item appears in the following Collection(s)

Show full item record





Advanced Search