Contaminations du maïs par des mycotoxines

Show simple item record

dc.contributor.author Lafont, P. -
dc.contributor.author Lafont, Jeanne -
dc.date.accessioned 2018-02-28T13:49:54Z
dc.date.available 2018-02-28T13:49:54Z
dc.date.issued 1980 -
dc.identifier.citation Lafont, P. ; Lafont, Jeanne. Contaminations du maïs par des mycotoxines. Bulletin de l'Académie vétérinaire de France, 1980, 4, p. 533-538 -
dc.identifier.issn 2259-2385 -
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/2042/65593
dc.description.abstract Sur 301 échantillons de maïs analysés, 55 étaient contaminés par des mycotoxines produites par des Fusarium, 18 à un taux supérieur à 1 mg/kg. Des relations peuvent être établies entre, d’une part, la fréquence et l’intensité de ces contaminations et, d’autre part, l’origine géographique et le mode de séchage du maïs. fr
dc.description.abstract Out of 301 samples of maize studied, 55 were contaminated by Fusarinm-mycotoxins, 18 at a level higher than 1 mg/kg. Relationships could be established between, on one hand, the frequency and intensity of the contaminations and, on the other hand, the geographical origin and the drying procedure. en
dc.language.iso fr -
dc.publisher Académie vétérinaire de France, Paris (FRA) en
dc.relation.ispartof Séance du 18 Décembre 1980 en
dc.relation.ispartofseries Bulletin de l'Académie Vétérinaire de France en
dc.rights Accès libre - https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ en
dc.source Bulletin de l'Académie vétérinaire de France [ISSN 0001-4192], 1980, 4, p. 533-538 en
dc.subject 12-13 époxytrichothécènes fr
dc.subject t2-toxine fr
dc.subject zéaralénone fr
dc.subject mycotoxicoses fr
dc.subject fusarium fr
dc.subject maïs fr
dc.subject 12-13-epoxytrichothecenes en
dc.subject t2-toxin en
dc.subject zearalenone en
dc.subject mycotoxicosis en
dc.subject fusarium en
dc.subject maize en
dc.title Contaminations du maïs par des mycotoxines fr
dc.title.alternative Contamination of maize with mycotoxins en
dc.type Article en
dc.contributor.affiliation I.N.S.E.R.M., Service de Microbiologie appliquée à l’Alimentation et à la Nutrition, 44, chemin de Ronde - 781 10 Le Vésinet, B.P. 40 -


Files in this item

PDF AVF_1980_4_533.pdf 379.7Kb

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record





Advanced Search