Le tabou de la consommation de viande de cheval

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URI: http://hdl.handle.net/2042/65417  |   DOI : https://doi.org/10.4267/2042/65417
Title: Le tabou de la consommation de viande de cheval
Author: Polge, H.
Abstract: Les Barbares de la Steppe eurasiatique consommaient du cheval et le partageaient en repas sacrificiels avec leurs dieux. Les civilisations périmédi- terranéennes refusaient l’hippophagie ; et, en de rares sacrifices-échanges, abandonnaient le cheval entier à la divinité (Mars, etc...). Une antinomie dégagée par H. Polge, sans doute pour la première fois ; et une tentative d’explication par M. Rousseau.Barbarians of the eurasiatic stepp used to eat horses and to share this meat with their gods in sacrificials meals. Perimediterraneans civilisations usualy refused to eat horse; and, during some sacrifices, gave the whole horse up to the divinity (Mars...). This antinomy is pointed out by H. Polge, probably for the first time; M. Rousseau tries to explain it.
Publisher: Académie vétérinaire de France, Paris (FRA)
Date: 1978

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