Multiplication des Salmonella dans la viande hachée Etude de deux souches supplémentaires S. enteritidis et S. senftenberg

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Pour citer ce document :
URI: http://hdl.handle.net/2042/65093  |   DOI : https://doi.org/10.4267/2042/65093
Title: Multiplication des Salmonella dans la viande hachée Etude de deux souches supplémentaires S. enteritidis et S. senftenberg
Author: Catsaras, M.; Grebot, D.
Abstract: L’inoculation expérimentale de deux souches de Salmonella (S. enteri tidis et S. senftenberg) a été faite dans des échantillons sélectionnés de viande hachée congelée de bovin. Les paramètres utilisés ont été : 4 combinaisons de germes banals et de Salmonella x 4 températures d’entre posage différentes (+ 25° C, + 10° C, + 6° C, 0 — + 2° C) x 2 souches = 32 lots. Les résultats ont été discutés comme suit : 1. Croissance des bactéries, composition des flores et pourcentages respectifs. 2. Dénombrement des Salmonella : technique bactériologique classi que, technique par immunofluorescence. 3. Recherche des Salmonella dans 10 g, 1 g et 0,1 g.Two strains of Salmonellae (S. enteritidis and S. senftenberg) were experimentally inoculated in selected samples of bovine frozen minced meat. The parameters utilized were : 4 combinations of ordinary flora and Salmonellae X 4 different temperatures of storage (+ 25° C, + 10° C, + 6° C, 0 — + 2° C) x 2 strains = 32 lots. The results obtained were dis cussed as follows : 1. Growth of bacteria, composition of flora and respective percentages. 2. Count of Salmonellae : classical bacteriological technic, immuno- fluorescent technic. 3. Search of Salmonellae in 10 g, 1 g and 0.1 g.
Subject: multiplication; salmonella; viande hachée; multiplication; salmonellae; minced meat
Publisher: Académie vétérinaire de France, Paris (FRA)
Date: 1985

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