Détermination par histoenzymologie et analyse d’image des différents types de fibres musculaires dans le triceps brachial de jeunes bovins normaux et à coupe sombre

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dc.contributor.author Colin, M. -
dc.contributor.author Roche-Fondeur, S. -
dc.contributor.author Mouthon, G. -
dc.date.accessioned 2018-02-07T14:09:47Z
dc.date.available 2018-02-07T14:09:47Z
dc.date.issued 1985 -
dc.identifier.citation Colin, M. ; Roche-Fondeur, S. ; Mouthon, G.. Détermination par histoenzymologie et analyse d’image des différents types de fibres musculaires dans le triceps brachial de jeunes bovins normaux et à coupe sombre. Bulletin de l'Académie vétérinaire de France, 1985, 3, p. 291-307 -
dc.identifier.issn 2259-2385 -
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/2042/65075
dc.description.abstract Sur des prélèvements de muscle triceps brachiï de jeunes bovins traités par histoenzymologie et analyse d image, il a été possible de montrer que lorsque le pH reste élevé sur la carcasse après abattage, une forte déplétion glycogénique affecte les fibres musculaires, en parti culier des fibres IL. L’altération de type « viande à coupe sombre » (Dark Cutting) pour rait être évaluée par la répartition des fibres IIA, et Il et le rapport , sans doute avant l’abattage, à partir d’une biopsie. II. fr
dc.description.abstract Samples of baby beef muscle (triceps brachiï) have been treated by histoenzymology and image analysis. It has been shown that when the pH of the carcass remains at a high level after slaughtering, muscular fibers, especially IL fibers are affected by a heavy lack of glycogen. II, Repartition of types of fibers II, and II», as well as the ratio II. could be a key to evaluate the alteration « Dark Cutting » (viande à coupe sombre). This could be done before slaughtering through treatment of biopsy samples. en
dc.language.iso fr -
dc.publisher Académie vétérinaire de France, Paris (FRA) en
dc.relation.ispartof Séance du 20 juin 1985
dc.relation.ispartofseries Bulletin de l'Académie Vétérinaire de France en
dc.rights Accès libre - https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ en
dc.source Bulletin de l'Académie vétérinaire de France [ISSN 0001-4192], 1985, 3, p. 291-307 en
dc.subject viande fr
dc.subject ph élevé fr
dc.subject histoenzymologie fr
dc.subject fibres fr
dc.subject analyse d’image fr
dc.subject meat en
dc.subject high ph en
dc.subject histoenzymology en
dc.subject fibers en
dc.subject image analysis en
dc.title Détermination par histoenzymologie et analyse d’image des différents types de fibres musculaires dans le triceps brachial de jeunes bovins normaux et à coupe sombre fr
dc.title.alternative Determination using histoenzymology and image analysis of the different types of muscle fibers in triceps brachii of normal and «dark cutting» baby beef en
dc.type Article en
dc.contributor.affiliation Laboratoire de Physique et Chimie Biologiques et Médicales E.N.V.A. -
dc.identifier.doi https://doi.org/10.4267/2042/65075


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