Multiplication des Salmonella dans la viande hachée. Etude de deux souches : S. typhimurium et S. paratyphi B

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URI: http://hdl.handle.net/2042/65006  |   DOI : https://doi.org/10.4267/2042/65006
Title: Multiplication des Salmonella dans la viande hachée. Etude de deux souches : S. typhimurium et S. paratyphi B
Author: Catsaras, M.; Grebot, D.
Abstract: L’inoculation expérimentale de deux souches de Salmonella (S. typhi murium et S. paratyphi B) a été faite dans des échantillons sélectionnés de viande hachée congelée de bovin. Les paramètres utilisés ont été : 4 combi naisons de germes banals et de Salmonella x 4 températures d’entreposage différentes (+ 25° C, + 10°C, + 6°C, 0- + 2°C) x 2 souches = 32 lots. Les résultats obtenus ont été discutés comme suit : 1. croissance des bactéries, composition des flores et pourcentages respectifs ; 2. dénombrement des Salmon^’la : technique bactériologique classique, technique par immuno fluorescence ; 3. recherche des Salmonella dans 10 g, 1 g et 0,1 g.Two strains of Salmonellae (S. typhimurium and S. paratyphi B) were experimentally inoculated in selected samples of bovine frozen minced meat. The parameters utilized were : 4 combinations of ordinary flora and Salmonellae x 4 different temperatures of storage (+ 25° C, + 10"C, + 6°C, 0- + Z’C) X 2 strains = 32 lots. The results obtained were discussed as follows : 1. growth of bacteria, composition of flora and respective percen tages ; 2. count of Salmonellae : classical bacteriological technic, immuno- fluorescent technic ; 3. search of Salmonellae in 10 g, 1 g and 0,1 g.
Subject: multiplication; salmonella; viande hachée; multiplication; salmonellae; minced meat
Publisher: Académie vétérinaire de France, Paris (FRA)
Date: 1984

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