Les progrès en matière de conception de produits à fumer : quelques exemples de résultats récents

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URI: http://hdl.handle.net/2042/64595  |   DOI : https://doi.org/10.4267/2042/64595
Title: Les progrès en matière de conception de produits à fumer : quelques exemples de résultats récents
Author: Schiltz, P.
Abstract: En décrivant rapidement la cigarette, telle qu’elle est conçue actuel lement, l'auteur signale la complexité de ce produit manufacturé tant au niveau du mélange des tabacs que de la technologie de fabrication. Les propriétés de la matière première et tout particulièrement la connais sance de son potentiel pour le rapport Goudrons/Nicotine dans la fumée impose une recherche variétale et une maîtrise des conditions agronomi ques de production de la plante. La dilution de la fumée (ventilation) avant filtration est un facteur technologique à prendre en compte pour la construction des cigarettes légères. La création de ces produits dits « légers » est enfin validée par l’étude du comportement du fumeur et de son imprégnation après utilisation. La comparaison Full flavor/Léger indique clairement que l’imprégnation du consommateur est significa tivement diminuée lorsqu’il passe du premier au second produit.In a brief description of the cigarette as it is designed at present, the author points out the complexity of this manufactured product on both the level of the blend of tobacco and that of the technology of pro duction. The properties of the raw material and knowledge of the tar/ nicotine ratio potential can be obtained only if genetic study of the plant and control of the agronomic conditions of tobacco production are carried out. The smoke dilution (ventilation) before filtration is a technological factor that we must take into account for the elaboration of light ciga rettes. The creation of these products, called “lights”, is validated, by smoker behavior and impregnation studies after smoking. Full flavor/Light comparison shows clearly that the consumer impregnation is significantly reduced after switching from full flavor to light products.
Subject: cigarette; ecimage; tabac; goudrons; nicotine; ventilation; filtration; comportement du fumeur; cotinine; monoxyde de carbone; fumée; cigarette; topping; tobacco; tar; nicotine; ventilation; filtration; smoker behavior; cotinine; carbon monoxide; smoke
Publisher: Académie vétérinaire de France, Paris (FRA)
Date: 1988

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