Biosécurité: qualité de l'eau et importance du contrôle des biofilms sur les performances des poulets

Show full item record

Files in this item

PDF AVF_2009_3_277.pdf 112.2Kb

Pour citer ce document :
URI: http://hdl.handle.net/2042/48005  |   DOI : https://doi.org/10.4267/2042/48005
Title: Biosécurité: qualité de l'eau et importance du contrôle des biofilms sur les performances des poulets
Author: VENNE, Daniel
Abstract: La qualité bactériologique de l'eau d'abreuvement des volailles est fortement influencée par la présence des biofilms dans les systèmes de distribution de l'eau. Des stratégies de contrôle et des mesures sont nécessaires afin d'éviter la contamination des élevages et d'optimiser les performances des oiseaux.
Description: Bacterial quality of poultry drinking water is strongly influenced by the presence of biofilm buildup in the water distribution system. Strategies to control and measure biofilms must be put in place to avoid the contamination of flocks and to maximise bird performance.
Subject: Vétérinaire; Microbiologie; Contrôle qualité; Biofilm; Qualité eau; Biosécurité; Poulet; Veterinary; Microbiology; Quality control; Biofilm; Water quality; Biosafety; Chicken
Publisher: Académie vétérinaire de France, Paris (FRA)
Date: 2009

This item appears in the following Collection(s)

Show full item record





Advanced Search