Dietary behavior of dogs and cats

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URI: http://hdl.handle.net/2042/47848  |   DOI : https://doi.org/10.4267/2042/47848
Title: Dietary behavior of dogs and cats
Author: BOURGEOIS, Hermann; ELLIOTT, Denise; MARNIQUET, Philippe; SOULARD, Yannick
Abstract: L'appétence est une qualité universellement revendiquée par les fabricants d'aliments pour animaux de compagnie, à tel point que le mot s'en trouve un peu vidé de son sens... L'appétence recouvre en effet un domaine d'expertise complexe dont la maîtrise requiert une compréhension de la physiologie et du comportement animal, un savoir-faire en formulation et en fabrication, et enfin le développement d'outils innovants pour mesurer les préférences alimentaires des chiens et des chats. Dans le domaine diététique, l'appétence est essentielle à l'observance de la prescription vétérinaire pour trois raisons : la maladie réduit souvent l'appétit de l'animal, celui-ci doit consommer le régime prescrit, à l'exclusion de tout autre aliment, la mise au point de formules "extrêmes" complique le travail de l'industriel : obtenir une appétence exceptionnelle avec des aliments aux teneurs réduites en protéines, en graisses ou en sodium, ou contenant des hydrolysats protéiques (peptides de goût amers) constitue un réel défi. Royal Canin a toujours été à l'avant-garde de la recherche sur l'appétence. De nombreuses années d'études ont permis d'aboutir à une compréhension poussée des trois éléments-clés de l'appétence : l'animal (l'espèce et l'individu), l'environnement (le propriétaire, le lieu et le mode de vie) et l'aliment (odeur, forme, texture, goût, composition...).
Description: All pet food manufacturers claim their diets deliver exceptional palatability, but many companies offer limited support for that claim. Palatability is complex. Expertise, innovation and leadership in pet food palatability require an in-depth understanding of pet physiology and behavior, expertise in diet formulation and manufacturing, as well as the development of innovative tools and research methodologies for measuring diet palatability. For veterinary therapeutic diets, palatability is essential. Pets are expected to eat veterinary diets exclusively and compliance is directly linked to palatability. Illness may reduce a pet’s appetite, while the therapeutic diet’s nutritional profile may make it inherently less palatable. Achieving exceptional palatability in diets which are restricted in protein, fat or sodium, or which contain protein hydrolysates (low molecular weight peptides which typically taste bitter), can be a significant challenge. Royal Canin has always been at the forefront of palatability research. Years of study have led to an advanced understanding of the three essential components of palatability: the pet (species and individual), the environment (owner, home, lifestyle) and the food (smell, shape, texture, taste, nutritional composition).
Subject: Vétérinaire; Microbiologie; Aliment; Nutrition; Chien; Veterinary; Microbiology; Food; Nutrition; Dog
Publisher: Académie vétérinaire de France, Paris (FRA)
Date: 2006

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