Pour citer ce document : |
URI:
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http://hdl.handle.net/2042/47642 | DOI : https://doi.org/10.4267/2042/47642 |
Title:
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Le contrôle des teneurs en dioxines dans
les produits agro-alimentaires : cohérence entre la réglementation européenne et les
performances des méthodes d'analyse de routine |
Author:
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REBE, Jean
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Abstract:
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Après un rappel du cadre
réglementaire qui s'impose aujourd'hui aux laboratoires d'analyse, la structure des
dioxines, furanes et PCB de type dioxines est décrite, les informations nécessaires à la
compréhension de l'expression des résultats sont fournies, suivies d'un résumé de la méthode
d'analyse. Les points qui, dans la réglementation européenne, sont susceptibles de créer des
difficultés aux laboratoires d'analyse sont développés, documentés à l'aide des résultats
des essais du Laboratoire de Rouen. Il apparaît en conclusion que les laboratoires devront
réaliser un gros travail de mise au point et un investissement en matériel important pour
suivre les évolutions de la réglementation européenne. |
Description:
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This article reviews the current rules and regulations which apply to laboratories. It also gives the
structure of dioxins, furans and dioxin-like PCB, along with a summary description of the method
of analysis, and the information required to understand analysis results. The aspects of the
European regulation which may be problematic for laboratories are described, using the results
provided by the Rouen Laboratory as an example. The authors conclude by saying that a lot of work
and investment will be required for the laboratories to comply with the new European regulation. |
Subject:
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Vétérinaire; Microbiologie; Prélèvement; Méthode; Veterinary; Microbiology; Samplings; Method |
Publisher:
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Académie vétérinaire de France, Paris (FRA) |
Date:
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2003 |