Réglementation relative aux dioxines et furannes dans les denrées alimentaires

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Pour citer ce document :
URI: http://hdl.handle.net/2042/47641  |   DOI : https://doi.org/10.4267/2042/47641
Title: Réglementation relative aux dioxines et furannes dans les denrées alimentaires
Author: LE QUERREC, Frédérique
Abstract: En l'absence de réglementation relative à la contamination des denrées alimentaires par les dioxines et furannes en France, les autorités sanitaires françaises ont géré les différentes crises déclenchées lors de pollutions environnementales ou alimentaires par ces contaminants en se fondant sur les avis et recommandations du Conseil Supérieur d'Hygiène Publique de France (CSHPF) puis de l'Agence Française de sécurité Sanitaire des Aliments (AFSSA). Depuis le 1er juillet 2002, la réglementation communautaire fixant des teneurs maximales dans un certain nombre de produits destinés à l'alimentation humaine et animale est applicable.
Description: As regulation on dioxin and furan contamination of foodstuffs was lacking in France, French Sanitary Authorities managed the crisis triggered by such environmental or food pollutions by turning to the statements and recommendations issued by CSHPF (Conseil Supérieur d’Hygiène Publique de France) and later by AFSSA (Agence Française de Sécurité Sanitaire des Aliments). The maximum levels set by EU regulations for various products intended for human or animal consumption are applicable since July 1st 2002.
Subject: Vétérinaire; Microbiologie; Pollution; Veterinary; Microbiology; Pollution
Publisher: Académie vétérinaire de France, Paris (FRA)
Date: 2003

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