Pour citer ce document : |
URI:
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http://hdl.handle.net/2042/47640 | DOI : https://doi.org/10.4267/2042/47640 |
Title:
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Exposition alimentaire aux dioxines et
polychloro biphényles (PCB) et mise en place de valeurs réglementaires |
Author:
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VERGER,
Philippe; LEBLANC,
Jean-Claude
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Abstract:
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Le but de cet article est de
faire le point sur les dernières évaluations du risque disponibles traitant de la
contamination des aliments par les dioxines. À partir de celles-ci, il apparaît clairement
d'une part qu'une fraction importante de la population européenne est exposée au-delà de la
dose tolérable et d'autre part qu'il serait irréaliste de retirer du marché les aliments
contaminés responsables de cette exposition. En conséquence, des mesures réglementaires ont
été prises afin d'exclure de la chaîne alimentaire les aliments hautement contaminés et de
viser à une réduction à long terme des sources d'émission. |
Description:
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The aim of this paper is to review the latest reports on the risk of dioxin contamination in foodstuffs.
These reports indicate clearly that a large fraction of the European population is exposed to
levels of dioxin above the tolerable limit, but they also show that it would be unrealistic to withdraw
from the market all the contaminated foodstuffs. Consequently, regulatory measures were
taken to exclude from the food chain highly contaminated foodstuffs and to reduce in the longterm
the environmental release of dioxins. |
Subject:
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Vétérinaire; Microbiologie; Veterinary; Microbiology |
Publisher:
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Académie vétérinaire de France, Paris (FRA) |
Date:
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2003 |