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Showing 2 out of a total of 2 results for community: Bulletin de l'Académie Vétérinaire de France. (0.006 seconds)
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(Académie vétérinaire de France, Paris (FRA), 1986)La première période, 1912-1964, fait apparaître des cas sporadiques chez les bovins, chiens, chats suspectés d’après les signes cliniques et rarement transmis par inoculation expérimentale chez le lapin. La deuxième période, de 1965 à nos jours, a permis de découvrir la maladie d’Aujeszky pour la première fois en France, chez le porc. Maladie confirmée par l’isolement du virus, recherches d’anticorps neutralisants et reproduction de la maladie. Pendant la même période et dans les mêmes conditions, la maladie était décelée chez le chien et chez le chat. . En 1965, avec cinq foyers dans un seul département, la maladie d’Aujeszky connaît une extension foudroyante pour atteindre, en 1983, 344 foyers répartis dans 53 départements et d’être, aujourd’hui, dissémi nés sur l’ensemble du territoire. Le porc, réservoir du virus diffuse la maladie dans l’effectif porcin contaminé, ou non contaminé et chez toutes les espèces sensibles....
During a first period of time extending from 1912 to 1964, sporadic cases of Aujeszky disease were recorded in cows, dogs and cats. These cases were either suspected or confirmed on the basis of clinical signs and more rarely so by experimental inoculation to rabbits. During a second period of time extending from 1965 up to now, the Aujeszky disease was first observed in pigs. The disease was confirmed by isolation of the virus, determination of neutralizing antibodies and experimental reproduction of the disease. In 1965, the occurrence of 5 focusses of the disease in a single district was at the origin of the thundering dissemination of the disease. In 1983, 344 focusses were found distributed in 53 districts, while the disease has now spread all over the territory. As a reservoir of virus, the pig was responsible for the dissemination of the disease among pigs which were contaminated or not and all through sensitive animal species....
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(Académie vétérinaire de France, Paris (FRA), 1988)Après un rappel historique sur le développement et l’évolution des dif férents types de rage en Europe, les auteurs établissent les critères qui distinguent les espèces vectrices des espèces victimes dans l’épidémie. Ils indiquent quel est le rôle joué dans la contamination de l’Homme par les espèces vectrices d’une part (ex. : Renard et Chien domestique dans l’Europe du Sud, mais aussi Chien viverrin et Chauve-souris) et par les espèces victimes de l’autre (ex. : Chien dans l’Europe du Nord, Chat, Herbivores). Ces indications sont fondées sur des données biologiques précises concernant les espèces à l’origine de ces contaminations, la fréquence et le titre du virus réexcrété dans leurs glandes salivaires, etc. Les auteurs concluent au moindre danger direct présenté pour l’Homme par les espèces sauvages mais au rôle important de relais joué par les espèces domestiques notamment les chiens et les herbivores....
Having briefly reviewed the evolution of the different types of rabies in Europe, the authors recall the criteria between vectors and victims of the rabies epizootics. They show the role played, in the exposure of Man to the disease, by the vectors in one hand (eg.: Fox, domestic Dog in southern Europe but also Raccoon dog and Bats) and by the victims in the other hand (eg.: Dogs, in northern Europe Cats, Herbivores...). These indications are documented on accurate biological data regarding the animal species to which human beings were exposed, notably the fre quency and the viral titer of the rabies virus in their salivary glands. The authors conclude that direct exposure of Man is likely to originate from domestic animals (eg.: dogs, herbivores) rather than from wild species....
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