La cueillette des adventices comestibles au Mexique

Show full item record

Files in this item

PDF BEH_1992_1_25.pdf 544.3Kb

Pour citer ce document :
URI: http://hdl.handle.net/2042/41358
Title: La cueillette des adventices comestibles au Mexique
Author: KATZ, E.
Abstract: Au Mexique, parmi les populations rurales de souche indienne, qui ont une longue tradition agricole, la cueillette joue encore un rôle important, surtout dans les espaces cultivés. La plupart des adventices sont recherchées pour les jeunes pousses comestibles, désignées sous le nom de quelites. Elles sont souvent cueillies au cours des déplacements ou des travaux agricoles. Les caractéristiques de ce type de cueillette et la place des quelites dans l'alimentation des populations concernées sont examinées à partir de données de terrain recueillies chez les Indiens mixtèques et de données bibliographiques sur l'ensemble du pays
Subject: Amérique centrale; Mexique; Mixtèque; Subsistance; Stratégie de subsistance; Cueillette; Plante; Alimentation; Préparation des aliments; Développement agricole; Agriculture; Adventice; Quelite; Central America; Mexico; Mixtec; Subsistence; Subsistence strategy; Gathering; Plant; Feeding; Food preparation; Agricultural development; Agriculture
Publisher: Université de droit, d'économie et des sciences d'Aix-Marseille, Laboratoire d'écologie humaine, Aix-en-Provence (FRA)
Date: 1992

This item appears in the following Collection(s)

Show full item record





Advanced Search