AUTOUR D'UN CENTENAIRE

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Pour citer ce document :
URI: http://hdl.handle.net/2042/32520
Title: AUTOUR D'UN CENTENAIRE
Author: PUEYO, Guy
Abstract: En créant un laboratoire de brasserie en 1893, le Doyen BICHAT prépare la naissance d'une école de brasserie à Nancy. Celle-ci aura lieu trois ans plus tard et va se développer très rapidement.Entre 1904 et 1905, deux écoles vont apparaître, la première, l'Institut Agricole et Colonial, créée par le Doyen GAIN qui deviendra Ecole Nationale Supérieure Agronomique puis la seconde, l'Ecole de Laiterie, créée par le Professeur BOVIN, qui était à ses débuts une section d'application de l'Institut Agricole. L'année 1972 verra la fusion des trois écoles : brasserie, agronomie, laiterie. C'est la naissance de l'Ecole Nationale Supérieure d'Agronomie et des Industries Alimentaires (ENSAIA). En 1985, grâce à son directeur, le Professeur Jacquin, l'école est transférée dans ses nouveaux locaux du Technopôle de Nancy-Br abois
Description: In 1893, the dean B ICHAT founded a laboratory for beer-making and, three years later, a school for future brewers in Nancy. In 1905, the "Institut Agricole" and the "Ecole de laiterie" are set up. The first one was founded by the dean GAIN, "Institut Agricole et Colonial" called later on "Institut d'Université" and then "Ecole Nationale Supérieure Agronomique". The "Ecole de Laiterie" was first considered as a practical section of the "Institut Agricole" with Professor BOUIN as director. In 1972, these three schools became only one : "Ecole Nationale Supérieure d'Agronomie et des Industries Alimentaires". In 1985 thanks to Profess
Publisher: Académie et société lorraines des sciences, Villers-lès-Nancy (FRA)
Date: 1997

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